Willkommen in unserer Volksschule

"Miteinander - Füreinander"

• Wir wollen einander ermutigen.
  • Wir wollen einander helfen.
  • Wir wollen einander fördern.
  • Wir sind für einander da.

Unser Anliegen basiert auf einem Leitgedanken der salvatorianischen Gemeinschaft, gegründet von Pater Jordan.

Unser Schulgarten

Diese Schulwoche legten alle Kinder der Salvatorschule einen wunderschönen Schulgarten an. Neben vielen Blumen und gesunden Kräutern wurde auch verschiedenstes Gemüse angebaut. Die Kinder übernehmen selbständig Aufgaben wie Unkraut jäten und gießen. Aber auch ernten ist angesagt. Wir freuen uns jetzt schon auf das knackige Gemüse, die schmackhaften Kräuter und die bunten Blumen!

Sommerferien

Es steht nirgendwo geschrieben, dass Zeit, die nicht mit Inhalt gefüllt ist, per se verschwendet ist.

Urlaub ist nichts tun und dafür Zeit haben. Wir wünschen allen Kindern und Familien und allen PädagogInnen einen wunderschönen Sommer und erholsame Ferientage!
Kommen Sie gut erholt mit neuer Kraft und und vielen Erlebnissen wieder.

Schulbeginn 2018

Die Schule beginnt am Montag, 3. September 2018
     8:30 - VSK, 1. Klassen
     9:00 - 2., 3. und 4. Klassen

Vorschau: Tag der offenen Tür 2018

Der "Tag der offenen Tür" findet am Mittwoch, 24.10.2018 von 9:00 bis 11:00 Uhr statt.

Wir laden dich und deine Eltern herzlich dazu ein!