Willkommen in der 2d!

Endlich sind wir wieder vereint und starten mit vollem Schwung in ein neues Schuljahr voller Neugier und Spannung!

Auch unsere Monsterfreunde begleiten uns endlich wieder im Schulalltag. Auch die sieben farbenfrohen Monster lieben die Schule sehr! Wie auch für die Kinder der 2d ist für sie die Schule ein Ort, an dem es viel zu entdecken gibt und an dem jedes Abenteuer beginnt. Gemeinsam lieben wir die Musik und singen zusammen im Monsterfreunde-Chor. Im Chor singen wir viele Lieder – mit oder ohne Maske - und erleben spannende Abenteuer rund um die Welt.

Jedes Monster hat sein Lieblingsfach und kann die anderen beim Lernen unterstützen. Lerninhalte werden über spannende Abenteuer vermittelt, und jedes Monster trägt seinen Teil dazu bei, die in den Geschichten gestellten Aufgaben zu lösen. Der Chorgedanke, gemeinsam Ziele zu fokussieren und zu erreichen, wird bei den Monsterfreunden auf den Schulalltag übertragen, denn gemeinsam ist viel mehr möglich als alleine!

Mit Monsterbär Sol lernen wir nicht nur jede Woche tolle, neue Wörter mit allen Sinnen kennen, sondern lernen sie auch endlich in Schreibschrift zu schreiben! Und das funktioniert großartig! Schon bald werden wir unseren eigenen Füllfederführerschein machen!

Sol begleitet uns aber auch beim freien Schreiben. Unsere fantasievollen Geschichten werden in unserem wunderschönen Geschichtenheft monatlich niedergeschrieben.

Gemeinsam sammeln wir Punkte beim Leseprogramm Antolin und möchten die Jahresklassenpunktezahl dann im nächsten Jahr übertreffen. In unseren Bankfachbücher können wir zwischendurch und in den Pausen lesen und damit fleißig Punkte sammeln! Ganz besonders freuen wir uns schon auf unsere Lesenacht zum Thema Märchen im Juni!

Monsterfrosch RE ist so stolz auf uns, dass wir schon richtige Rechenmeister sind! Wir rechnen im Zahlenraum 100 und wagen uns Schritt für Schritt an die Multiplikation und Division heran.

Wir lieben die Arbeit mit Pentominos und das Unterstreichen der Signalwörter mit Leuchtstift bei Sachrechnungen!

Gemeinsam mit den Monsterfreunden gibt es bei uns so viel zu erleben und mit ihnen macht Lernen noch mehr Spaß!

Wir freuen uns auf dieses Schuljahr!