Hurra, wir sind in der 2. Klasse!

Die Kinder der 2a freuen sich auch viele Abenteuer mit Leo Löwe im zweiten Schuljahr. Neben der Lateinschrift lernen wir auch die Malreihen. Den Zahlenraum 100 erobern wir mit viel Freude und Neugierde. Wir lesen viele spannende Bücher, die wir schon alleine in Antolin eintragen. In Bumblebee und Zahlenzorro finden wir uns schon gut zurecht. Auf das Schreiben mit der Füllfeder freuen wir uns schon sehr! In den Pausen haben wir viel Zeit um miteinander zu spielen und mit Kapla-Steinen zu bauen. So oft wie möglich verbringen wir unsere Zeit im Schulhof. Dort pflegen wir auch unser Beet und ernten leckeres Gemüse.

Höhepunkte im zweiten Schuljahr sind unsere Erstkommunion und die Lesenacht in der Schule. Auch in diesem Schuljahr stehen viele Projekte und Ausflüge am Programm. Unter anderem besuchen wir unterschiedliche Museen, das Theater Akzent, den Tiergarten Schönbrunn, die Wetterstation auf der Hohen Warte, den Weihnachtsmarkt, …

Aber alles verraten wir noch nicht. Freut euch auf viele Fotos und Berichte aus der Dschungelklasse!