Willkommen in der 1C, der Fuchsklasse!

Wir sind die Kinder der 1C und gemeinsam mit unserer Frau Lehrerin und dem Klassentier Finn werden wir in der ersten Klasse viele neue Dinge lernen und entdecken. Wir sind 24 wissbegierige, aufgeweckte, kluge und neugierige Füchse und freuen uns schon auf die vielen Themen, die es in der ersten Klasse zu lernen gibt.

Da wir uns zu Beginn noch ein bisschen beschnuppern müssen, legen wir in den ersten Monaten viel Wert auf das soziale Lernen. Wir achten auf andere und unsere Klassenregeln, bilden eine richtige Gemeinschaft und lernen einander mit unseren Stärken und Schwächen besser kennen.

Doch natürlich darf das Schreiben und Lesen nicht zu kurz kommen! Wir werden bei unseren Buchstabentagen jede Woche einen neuen Buchstaben in Stationen mit allen Sinnen erkunden. Doch wir schreiben auch schon Wörter, weshalb wir bald unsere ersten eigenen Sätze schreiben können. Das wird toll!

In Mathematik arbeiten wir im Zahlenraum 30, wobei uns die Mengenauffassung, die Zahlen, das Addieren und Subtrahieren, die Zehnerüber- und Unterschreitung und einige Knobeleien und Forscheraufgaben begleiten.

Um unseren Schultag ein wenig aufzulockern, darf natürlich Englisch mit unserem native speaker, Bewegung und Sport, Tanz, die Arbeit am Computer, Stationenbetriebe, offenes und entdeckendes Lernen, verschiedene Projekte, gemeinsames Musizieren, Werken und kreatives Gestalten nicht fehlen.

Besonders aufregend werden die Ausflüge sein, die wir gemeinsam mit anderen Klassen unternehmen.

Jetzt habt ihr schon sehr viel über uns gehört! Wir hoffen, dass ihr auch in Zukunft hier bei uns vorbeischaut, um an unserem Weg teilhaben zu können!

eure Füchse!

1. Schultag