Willkommen in der Dschungelklasse!

In der 1a sind viele fröhliche, wissbegierige und freundliche Schülerinnen und Schüler. Gemeinsam erleben wir viele Abenteuer. Mit Tigern, Affen, Krokodilen und Schlangen werden wir durch die erste Klasse reisen. Neben Lesen, Schreiben und Rechnen lernen wir auch die neuen Lieder der Monsterfreunde. In den Pausen haben wir viel Zeit um miteinander zu spielen und mit Kapla-Steinen zu bauen. So oft wie möglich verbringen wir unsere Zeit im Schulhof. Dort pflegen wir auch unser Beet und ernten leckeres Gemüse. Auch die neue Sandkiste werden wir erkunden. Unseren Löwen Leo nehmen wir auf alle Ausflüge mit und so startet unser Schulabenteuer am ersten Schultag.

Der Igel

In der Schule hatten wir unser erstes Projekt. Wir lernten und entdeckten viel Neues über den Igel. Allein arbeiteten wir an Stationen in der Klasse und am Gang. Jetzt sind wir richtige Igelexperten!

Besuch von der Polizei

Gemeinsam mit einem richtigen Polizisten gingen wir hinaus aus der Schule. An der Kreuzung übten wir sicher über die Straße zu gehen. Es war sehr aufregend!

Prater Hauptallee - Herbstwanderung

Vom Regen ließen wir uns nicht aufhalten und machten uns auf den weiten Weg auf die Prater Hauptallee um dort Kastanien zu sammeln. Nachdem die Taschen mit vielen schönen Kastanien gefüllt waren, statteten wir dem Spielplatz noch einen Besuch ab. Da kam auch endlich die Sonne heraus. Ein toller Ausflug!

Kartoffelbauer

Bei wunderschönem Herbstwetter machten wir uns auf die weite Reise zum Kartoffelbauern. Wir hatten wir eine lustige Busfahrt und die Zeit verging wie im Flug. Am Bauernhof angekommen, gruben wir sofort Erdäpfel aus der Erde aus. Nach einem kurzen Spaziergang konnten wir auch die Erntemaschinen sehen. Die geernteten Kartoffeln wurden in einer „Kartoffelwaschmaschine“ gewaschen und konnten sauber mit nachhause genommen werden. Zum Abschluss durften alle Kinder mit dem Traktor mitfahren und es gab eine tolle Jause – Würstchen und leckere Erdäpfel! Das war ein schöner erster Ausflug und wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Lehrausgänge!

Unsere erste Schulwoche

Fünf aufregende Schultage liegen bereits hinter uns. Wir lernen uns gegenseitig kennen und entdecken gemeinsam das Schulhaus und den Garten. Unseren ersten Gottesdienst haben wir auch schon gefeiert und erhielten einen Segen für das kommende Schuljahr. Wir freuen uns schon auf die nächsten Schultage!