#einfach Mut zeigen

Ein Virus fordert unsere Welt heraus, stellt alle Abläufe auf den Kopf, erfordert strikte Maßnahmen und Einschränkungen in allen Lebensbereichen...

In der Schule sind die ersten Schritte gesetzt, der Fernunterricht ist auf Schiene gebracht. Gerade als Ordensschule wird Schulgemeinschaft bei uns groß geschrieben. Wir wollen euch und Ihnen als Eltern daher bestmöglich und auf unkompliziertem Weg fachliche Ansprechpartner/innen und menschliche Begleitung in den nächsten Wochen sein. Gemeinsam schaffen wir das!

Jede Krise birgt Chancen der Neuorientierung. So fragt sich derzeit Trend- und Zukunftsforscher Matthias Horx: „Könnte es sein, dass das Virus unser Leben in eine Richtung geändert hat, in die es sich sowieso verändern wollte? (…) Jede Tiefenkrise hinterlässt eine Story, die weit in die Zukunft weist. Eine der stärksten Visionen, die das Coronavirus hinterlässt, sind die musizierenden Italiener auf den Balkonen. Die zweite Vision senden uns die Satellitenbilder, die plötzlich die Industriegebiete Chinas und Italiens frei von Smog zeigen. 2020 wird der CO&sub2-Ausstoß der Menschheit zum ersten Mal fallen. Diese Tatsache wird etwas mit uns machen.“

Und dieses Etwas wird etwas Gutes sein! In diesem Sinn wünschen wir euch Kindern und Jugendlichen, Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte und allen Partnerinnen und Partnern unserer Schulgemeinschaft einen positiven und zuversichtlichen Blick in die Zukunft!

Schul - und Hortbetrieb ab 18. Mai 2020

Ab 18. Mai wird der Schulbetrieb unter Einhaltung der Sicherheitsvorkehrungen in 2 Gruppen wieder, wovon nur eine Gruppe Unterricht hat.
Für die Kinder der anderen Gruppe steht wie bisher die Betreuung im dringenden Bedarfsfall zur Verfügung (Notbetrieb).
Anbei der Zeitplan für Gruppe A und B
(Die Unterrichtszeiten für die letzte Schulwoche werden noch bekanntgegeben).

Ohne Anmeldung für die Betreuung (Vormittag) oder Hortbetreuung (Nachmittag) kann Ihr Kind nicht betreut werden. Für den Unterricht benötigen Sie keine Anmeldung.

Anmeldung bis spätestens Donnerstag 28. Mai 2020 12 Uhr an:

Gruppe A Formular Betreuung 01. – 12.Juni 2020

Gruppe B Formular Betreuung 01. – 12.Juni 2020

Anmeldung bis spätestens Dienstag 09. Juni 2020 12 Uhr an:

Gruppe A Formular Betreuung 15. – 26.Juni 2020

Gruppe B Formular Betreuung 15. – 26.Juni 2020

Sollte sich der Betreuungsbedarf geändert haben, wenden Sie sich bitte an die Direktion (mind. 2 Tage im Voraus, damit wir die nötigen Sicherheitsvorkehrungen treffen können).

Wir wissen, dass diese besondere Zeit sehr herausfordernd ist und auch die Organisation derzeit in den Familien schwierig ist.

Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Wir können diese Zeit nur gemeinsam schaffen.
#gemeinsam#schaffen#wir#das

Müssen die Kinder in diesem Semster noch in die Schule kommen?

Falls Sie Ihr Kind Vorerkrankungen hat oder mit Risikopersonen in einem Haushalt lebt, gilt Ihr Kind als entschuldigt.
Sollten Sie aus Sorge um dessen Gesundheit Ihr Kind nicht an die Schule zurückkehren lassen wollen, gilt es als entschuldigt. Ihr Kind wird den jeweiligen Lernstoff dann eigenständig von zu Hause aus bearbeiten (analog zur Vorgehensweise, wenn eine Schülerin/ein Schüler erkrankt und Stoff nachholen muss).

Bitte teilen Sie dies der Schulleitung durch Zusendung dieses Formulars mit.

Tipps gegen Langeweile!

Die tägliche Turnstunde kommt nach Hause! Unter https://medien.ph-noe.ac.at/engage/ui/index.html?e=1&p=1&epFrom=77c974fe-4ae6-440e-a2aa-4d8300a91185 kannst du dich fit halten!

Das Institut of Science and Technology hat unter folgendem Link auch ganz tolle Ideen für dich:

Außerdem könntest du zum Beispiel

• -          ein Buch lesen
  • -          ein Bild malen
  • -          einen Brief schreiben
  • -          etwas Verlorenes suchen
  • -          Spielzeug sortieren
  • -          Gewand sortieren
  • -          deinen Eltern bei etwas helfen, womit sie nicht rechnen (Geschirrspüler ausräumen, …)
  • -          ein Spiel spielen

Coronavernissage! Herzlichen Dank an alle großartigen Künstler*innen!

Wenn du gerne zeichnest oder malst, dann freuen wir uns auch, wenn du uns dein Bild sendest, damit wir es auf die Homepage stellen können: Sende es bitte an teresa.boehm@salvator-kaisermuehlen.at

Hier die großartigen Bilder von Chelsea (3b), Felix (1a), David (4c), Felix (3a), Simon (3a) und Julian (3a) sowie eine Collage der 4c!